Центр сертификации «СпецСертификация»

8(800) 775-50-35   Звонок бесплатный

Сделать заказ
Сертификация
Сертификат соответствия ГОСТ Р
Сертификат взрывозащищенности Ех
Санитарно-Эпидемиологическое Заключение
Сертификат системы качества ISO 9001
Сертификат СЕ

Промышленная безопасность
Разрешение на применение
Проведение приемочных испытаний
Декларация промышленной безопасности
ПЛАС
ПЛАРН
ИТМ ГОЧС
Экспертиза проектной документации
Экспертиза технических устройств
Экспертиза зданий и сооружений
Экспертиза Декларации промышленной безопасности
Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности

Пожарная безопасность
Сертификат пожарной безопасности
Декларация пожарной безопасности
Экспертиза пожарной безопасности
Пожарный аудит и пожарная сертификация
Лицензия МЧС

Экологическая безопасность
Инженерно-экологические изыскания
ОВОС
ПМ ООС
Проект рекультивации земель
ТР - Технологический регламент
СЗЗ
ЗCO
ПДВ
ПНООЛР
НДС
Экологический аудит

Сертификат соответствия ГОСТ Р

Сертификат ГОСТ Р  за 1 сутки от 10 000 рублей без предоставления образцов на производителя , импортёра от 1- 3 х лет  КМВ ЮФО РОСТОВ КРАСНОДАР МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ПЯТИГОРСК ДАГЕСТАН ВВЛАДИКАВКАЗ ЧЕЧНЯ.

 СЕРТИФИКАТ ГОСТ Р — это документ, который представляет собой подтверждение качества продукции и ее соответствия заявленным стандартам и требованиям.


Оформление сертификатов соответствия
ГОСТ Р является обязательной мерой для большинства видов оборудования, как производимого в России, так и ввозимого из-за рубежа. Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации по системе ГОСТ Р, регулярно обновляется. На сегодняшний день продажа многих товаров на территории Российской Федерации осуществляется только при наличии сертификата ГОСТ Р.

Обязательная и добровольная сертификация соответствия

Обязательный сертификат соответствия ГОСТ Р подтверждает качество продукции относительно установленных стандартов и требований и является формой разрешения при дорыночном контроле в России.

Основные этапы оформления сертификата:
  • подача заявки от заказчика, на выполнение процедуры сертификации товара,
  • предоставление необходимой документации (технические условия, руководство по эксплуатации и др.),
  • выполнение лабораторных испытаний и экспертизы продукции,
  • проведение испытаний,
  • оформление, регистрация сертификата и его выдача заказчику.

Сертификация товаров на соответствие Государственным стандартам может выполняться не только в обязательном, но и в добровольном порядке.

Главное отличие добровольного сертификата заключается в том, что заказчик может выбрать из общего списка те стандарты или пункты, которые он желает подтвердить. Это особенно востребовано в случае, если сертифицируемое оборудование невозможно подвести под номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации.

Добровольная сертификация не может заменить обязательной, однако является серьезным доводом в пользу качества продукции.

Сертификат соответствия на оборудование

Сертификат соответствия на оборудование относится к обязательным. Документ требуется, если вы ввозите оборудование на территорию РФ (для продажи или использования), а также если вы являетесь его производителем. То есть основные требования для техники, продуктов питания и других товаров, подлежащих сертификации, одинаковы.

Сертификаты соответствия на оборудование могут различаться между собой, в зависимости от назначения приборов и других требований.

С 25 сентября 2010 г. для получения сертификата соответствия на различные аппараты необходимо следовать Техническому регламенту «О безопасности машин и оборудования» (ППРФ от 15 сентября 2009 г. №753).

Если сертификат требуется для приборов и агрегатов, которые будут использоваться на опасном производстве, тогда необходимо дополнительно оформлять разрешение на применение оборудования.

Получение сертификата соответствия может занимать разное время. Во-первых, должны быть готовы результаты необходимых испытаний, получены все разрешения. Если документы в порядке, итоги испытаний готовы, то получение сертификата соответствия займет минимум времени.

Декларирование соответствия

Еще одним документом, регламентирующим качество продукции, является декларация о соответствии. Декларирование соответствия имеет ту же юридическую силу, что и сертификация ГОСТ Р. Декларация о соответствии должна оформляться для всех видов товара, которые включены в «Перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия в форме декларирования».

Процедуры декларирования соответствия и сертификации соответствия практически не имеют различий, лишь выполняются на разных бланках. Тем не менее, они не являются взаимозаменяемыми – cертификат ГОСТ не заменяет декларацию о соответствии, и наоборот.

Может ли потребоваться оформление и декларации соответствия, и сертификата соответствия? Декларацию оформляют на отечественного производителя или импортера в соответствии с ФЗ «О Техническом регулировании от 27.12.2002 №184-ФЗ, статья 24. Декларирование соответствия». Для иностранного производителя этот документ оформить нельзя. В случае, когда продукции нужна декларация соответствия, а ее производителем или продавцом является зарубежная компания, следует получить добровольный сертификат. Но для ввоза и продажи продукции импортер обязан иметь декларацию на свою компанию.

Оформление сертификатов соответствия оборудования в компании «СпецСертификация»

Сертификат о соответствии продукции ГОСТ Р и декларацию соответствия можно оформить, обратившись в компанию «СпецСертификация». Мы оказываем полный комплекс услуг по подготовке и оформлению всех документов, которые нужны для проведения сертификации или декларирования.

Заключив договор с компанией «СпецСертификация», вы получите всю необходимую документацию максимально оперативно. Мы поможем определить, подлежит ли то или иное оборудование сертификации ГОСТ Р, и какой сертификат необходим для отдельных видов продукции.

Компания «СпецСертификация» – ваш надежный партнер в сфере лицензирования и проведения экспертизы. Обращайтесь к нам, и вся документация будет оформлена в точном соблюдении правил, которые диктует система сертификации ГОСТ Р или система декларирования соответствия.


Сертификация


О компании Новости Услуги Контакты

Центр сертификации «СпецСертификация»

© 2002-2018

ЗАО "СпецСертификация"

Единая справка 8(800) 775 5035 звонок бесплатный    моб. 8 (962) 436 40 14
г. Москва, ул.Тимура Фрунзе, д.16 ,  т.8(495) 983 58 68 , моб. 8(903) 418 23 34     
г. Санк-Петербург, Промышленная д.6   т. 8(812) 385 75 85
ЮФО, Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина д.122,  т. 8(87932) 5 10 10 , 5-47-27 моб. 8(928) 303 29 28

info@specsert.ru